Resep, Aqiqah Gresik Pertama

Untuk menginspirasi pola makan sehat selama masa karantina, WHO / Eropa, bekerja sama dengan chef Portugis Nuno Queiroz Ribeiro, telah menyiapkan beberapa contoh resep bergizi yang dapat disiapkan dengan bahan-bahan yang kemungkinan besar tersedia.

Aqiqah Gresik Pertama

Roti kacang dan jamur | melayani 8 porsi

1. Bahan

- 80 g jamur segar atau kalengan, iris atau cincang kasar

- 80 gram bawang bombay, cincang kasar

- 20 g bawang putih, cincang

- Minyak, sebaiknya lobak, zaitun atau bunga matahari

250 g buncis kalengan

- 10 g peterseli segar atau 3 g dikeringkan

- 10 g mustard

- 40 g biji rami bubuk, 60 g tepung gandum utuh, atau 2 butir telur utuh

- Lada

- 30 g remah roti

2. metode

Dalam wajan, tumis jamur, bawang merah, dan bawang putih dengan sedikit minyak. Bumbui dengan sedikit garam dan panaskan atau masak hingga jamur empuk dan kehilangan air.

Dalam food processor atau blender, haluskan buncis menjadi pasta.

Tambahkan jamur yang sudah disiapkan, peterseli, mustard dan haluskan lagi.

Tambahkan biji rami, tepung, atau telur sedikit demi sedikit, dan aduk lagi, tambahkan hingga bahan-bahannya menyatu dengan baik dan mudah dibentuk.

Tambahkan merica sesuai selera.

Bentuk adonan menjadi bola-bola, lapisi dengan remah roti dan ratakan hingga membentuk roti.

Panaskan oven hingga 200 ÂșC dan letakkan roti di dalam nampan yang dilapisi kertas roti.

Panggang hingga bagian luar berwarna kecoklatan.

Jika Anda lebih suka, atau tidak memiliki akses ke oven, Anda dapat memasaknya dalam wajan anti lengket dengan sedikit minyak.

Anda dapat menyusun roti dalam burger dengan roti gandum utuh, selada dan tomat, atau menemani mereka dengan nasi gandum utuh atau kentang panggang dan salad atau sayuran.

Aqiqah Gresik Pertama

Rebusan kacang hijau | melayani 4 porsi

1. Bahan

- 2 tomat matang atau 250 g tomat kalengan

- 1 siung bawang putih

- 1 buah wortel

- Minyak, sebaiknya lobak, zaitun atau bunga matahari

- 2 ikat kecil ketumbar (cincang) atau 5 g daun ketumbar kering

- 200 g kacang hijau kalengan

- 400 g kacang hitam kalengan (atau kacang lainnya)

- Paprika manis dan kemangi kering

- 4 telur (opsional)

2. metode

Kulit dan potong tomat, hancurkan bawang putih dan potong wortel menjadi irisan tipis.

Tambahkan sedikit minyak ke dalam panci dan tumis tomat dan bawang putih; tambahkan 1 ikat ketumbar cincang dan wortel, masak sampai lunak.

Tambahkan kacang polong dan kacang hitam ke dalam panci, bersama dengan 1 cangkir air dan bumbui dengan paprika dan kemangi kering. Tutup dengan penutup dan masak selama 8 menit.

Tambahkan telur, jika Anda ingin menggunakannya, masak sekitar 10–15 menit lagi.

Tambahkan sisa ketumbar cincang, jika Anda menggunakannya. Anda bisa menyajikannya dengan nasi dan salad.

Aqiqah Gresik Pertama

Tumis pasta dengan sayuran dan tuna kalengan | melayani 6 porsi

1. Bahan

- 400 g pasta gandum utuh

- 50 ml minyak, sebaiknya rapeseed, zaitun atau bunga matahari

- 200 g brokoli, segar atau beku

- 150 gram bawang bombay, iris tipis

- 30 g bawang putih cincang

- 80 g seledri, iris tipis (opsional)

- 10 g timi kering (opsional)

- 200 g wortel, parut atau potong tipis-tipis

- 150 g tomat segar potong dadu atau 100 g tomat kalengan

- 300 gram tuna kalengan

- Bumbu dan merica

- Kecap, sebaiknya rendah natrium (opsional)

- 30 g kemangi segar atau 5 g kering (opsional)

2. metode

Dalam panci berisi banyak air, masak pasta sesuai petunjuk di kemasan. Usahakan untuk tidak terlalu matang, untuk menjaga khasiat nutrisi dan tekstur pasta. Dinginkan pasta di bawah air mengalir, taburi dengan sedikit minyak dan sisihkan.

Masak brokoli dalam air mendidih selama 8 menit (atau 10 menit untuk brokoli beku), tiriskan dan sisihkan.

Sementara itu, tumis bawang bombay, bawang putih, dan seledri dengan sedikit minyak selama 5-8 menit di atas api sedang. Tambahkan timi dan wortel kering dan masak selama 5 menit lagi dengan api sedang. Kemudian tambahkan tomat dan tuna. Aduk saus dan biarkan masak selama 10 menit lagi, cicipi dan ratakan rasa dengan bumbu dan bumbu, jika perlu.

Tambahkan pasta dan brokoli ke dalam saus dan aduk hingga panas. Bumbui dengan sedikit kecap rendah natrium jika diinginkan dan sajikan dengan kemangi yang dipotong halus.

Aqiqah Gresik Pertama

Comments